Un beau chou-fleur dans mon frigo, un dimanche soir où il neige ( le 6 avril pourtant!!)...et hop, il suffit de quelques minutes pour avoir un bon velouté à déguster! Encore un repas plein de légumes...

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Recette trouvée sur le site Cannelle et Cacao

Ingrédients pour 3 personnes (on avait fait pour 2, mais on a pas fini, je peux vous dire que ça cale!!):

400 g de chou fleur en fleurette lavé

1 oignon

1 blanc de poireau

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

30 cl d'eau

25 cl de lait

1/2 cuil. à café de curry en poudre

2 portion de vache-qui-rit (j'en avais pas, j'ai mis 2 sylphide au gruyère)

2 cuil. à soupe d'amandes effilées

1/Faire revenir  l'oignon pelé et émincé avec l'huile d'olive dans votre autocuiseur ou une casserole.

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2/ Ajouter le chou-fleur et le blanc de poireau en rondelles ainsi que le lait et l'eau

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3/ Assaisonnez de curry et de sel

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4/ Faire cuire 4 minutes à l'autocuiseur (une fois sous pression) ou 15 à 20 minutes dans la casserole.

5/ Faites griller les amandes sur feu vif dans une poële (sans matière grasse)

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5/Mixer avec les portions de sylphide (ou de vache-qui-rit) et servir bien chaud parsemé d'amandes effilées et grillées.

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6/ Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster!!!

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Les amandes donnent une touche croquante très agréable en bouche, c'est délicieux!!

Bon j'espère vraiment que ce sera le dernier velouté que je mange d'ici le mois de novembre!!!!!