Velouté de chou fleur...surement le dernier de la saison (enfin j'espère!!!)
Un beau chou-fleur dans mon frigo, un dimanche soir où il neige ( le 6 avril pourtant!!)...et hop, il suffit de quelques minutes pour avoir un bon velouté à déguster! Encore un repas plein de légumes...
Recette trouvée sur le site Cannelle et Cacao
Ingrédients pour 3 personnes (on avait fait pour 2, mais on a pas fini, je peux vous dire que ça cale!!):
400 g de chou fleur en fleurette lavé
1 oignon
1 blanc de poireau
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
30 cl d'eau
25 cl de lait
1/2 cuil. à café de curry en poudre
2 portion de vache-qui-rit (j'en avais pas, j'ai mis 2 sylphide au gruyère)
2 cuil. à soupe d'amandes effilées
1/Faire revenir l'oignon pelé et émincé avec l'huile d'olive dans votre autocuiseur ou une casserole.
2/ Ajouter le chou-fleur et le blanc de poireau en rondelles ainsi que le lait et l'eau
3/ Assaisonnez de curry et de sel
4/ Faire cuire 4 minutes à l'autocuiseur (une fois sous pression) ou 15 à 20 minutes dans la casserole.
5/ Faites griller les amandes sur feu vif dans une poële (sans matière grasse)
5/Mixer avec les portions de sylphide (ou de vache-qui-rit) et servir bien chaud parsemé d'amandes effilées et grillées.
6/ Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster!!!
Les amandes donnent une touche croquante très agréable en bouche, c'est délicieux!!
Bon j'espère vraiment que ce sera le dernier velouté que je mange d'ici le mois de novembre!!!!!