Gateau moelleux au citron vert...léger bien sûr!!
Chez nous, on aime bien manger une petite part de gâteau ou bien un muffin sucré le matin. Ce soir là je n'avais pas fait de gâteau pour le lendemain, et j'avais envie de cuisiner. Il était 23h, ma petite soeur passait le week-end chez nous et comme elle aussi aime cuisiner, ce n'est pas l'heure qui allait nous en empêcher!
On a donc fait un bon gâteau bien moelleux, en 10 minutes!!
Je me suis inspirée de la recette de Léonine, et comme d'habitude j'ai remplacé le beurre par du fromage blanc !
Ingrédients :
200 grs de fromage blanc 0%
160 g de farine
40 g de maïzena
80 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 citron vert non traité
1/ Presser le citron et râper le zeste (si comme moi c'est un citron non traité, utilisez le jus de 2 citrons vert)
2/ Mélanger le fromage blanc, et le sucre
3/ Ajouter les oeufs et bien mélanger
4/ Ajouter la farine et la maïzena, puis le jus et les zestes du citron
5/ Beurrer et fariner le moule si besoin
6/ Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Pour encore plus de moelleux, Léonine suggère d'étaler un sirop (5 cuillères à de sucre glace plus 1/2 jus de citron), mais je ne l'ai pas fait car j'avais mis tout le jus dans la recette ! !
Pour ceux qui n'aiment pas le citron vert, on peut aussi faire ce gateau avec un citron jaune!!
Et voilà, ce que nous avons pu déguster le lendemain matin :
Un pure délice, tout moelleux...
Je peux vous dire qu'on n'a pas regretté notre petite popotte nocturne!!