Lasagnes à la bolognaise
Et voici ma recette fétiche de lasagnes, depuis que je l'ai testée, je ne fais plus que celle-ci!!
J'adore faire les lasagnes, il faut un peu de temps pour les réaliser mais ce n'est pas compliqué du tout!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 plaques de lasagnes
- 800 grs de pulpe de tomates
- 300 grs de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- thym, basilic, laurier
- 150 grs de gruyère râpé (ou parmesan)
- 2 pierres de sucre (pour enlever l'acidité de la pulpe de tomates)
- sel, poivre
- 70 grs de beurre
- 70 grs de farine
- 50 cl de lait
- une pincée de noix de muscade râpée
1/ Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux, les faire revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils dorent
2/ Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poële
2/ Quand les oignons sont dorés, ajouter la pulpe de tomates, le sucre, les herbes aromatiques, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
3/ Quand la sauce tomate est prête, y ajouter la viande hachée cuite
4/ Faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger. Ajouter le lait progressivement, sans cesser de remuer. Laisser épaissir quelques minutes, saler, poivrer, ajouter la muscade
attention : pour cette recette, la béchamel doit être assez liquide
5/ Il ne vous reste plus qu'à dresser vos lasagnes dans un grand plat : béchamel, lasagnes, sauce tomate, gruyère...et ainsi de suite en terminant par béchamel + gruyère
6/ Faites cuire à 160° pendant 50 minutes
Servies avec une belle salade, ces lasagnes sont délicieuses!!
Bon appétit !