Glace au chocolat et aux noix
Avec ce beau temps, l'envie de manger des glaces est grandissante, et grace à ma sorbetière, je fais des merveilles!!!!
Après la glace au caramel au beurre salé, et la glace aux fraises, voici la glace au chocolat!!!
Ce qui est super avec cette recette, c'est qu'il n'y a pas besoin de s'y prendre à l'avance, il n'y a que des ingrédients froids!!
Il suffit de la préparer avant le repas, et le glace se fait pendant le repas, et il n'y a qu'à la déguster en dessert!! Bien sûr, vous n'êtes pas obligés de la manger directement après, on peut la congeler et la manger plus tard!
Ingrédients:
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 grs de sucre glace
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée possible)
- 20 grs de cacao (voir plus selon les goûts)
- 1 petite cuillère de café soluble
- quelques noix
1/ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le cacao, puis le café, puis le lait et enfin la crème.
2/ Bien fouetter pour obtenir un mélange bien lisse
3/ Verser dans la sorbetière pour 45 minutes
4/ Au bout de 30 minutes, ajouter les noix concassées
Miam, un régal !!