Madeleines au café
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de madeleines, aller hop, c'est parti !! Mais oui, mais j'ai envie de les aromatiser moi mes madeleines...un petit coup d'oeil dans ce p'tit livre...
Tiens des madeleines au café... mmmh!!!
Ingrédients (12 madeleines):
-3 oeufs
- 150 grs de beurre fondu (moi j'ai mis 50 grs de beurre en moins, et 50 grs de fromage blanc en plus)
- 2 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de café soluble
- 150 grs de farine (T80) pour moi
- 1 cuillères à café rase de levure
- 150 grs de sucre
1/ Mélanger la farine et la levure tamisées
2/ Mélanger le lait + le café
3/ Battre les oeufs et le sucre
4/ Y ajouter la farine + la levure, le café et le beurre fondu. Bien mélanger
5/ Laisser refroidir la pâte au frigo (1h min), c'est indispensable pour obtenir de belles bosses
6/ Remplir les empreintes à madeleine aux 3/4, et enfourner à 210° (four pré-chauffé) pour 12 minutes
7/ Les démouler délicatement et laisser refroidir les madeleines sur une grille
La texture est comme j'aime : légère et bien aérée!