Une petite glace c'est toujours bon, qu'on soit en été, ou en automne !!!

J'adore associer la noix de coco et les bananes, ça me fait penser au soleil, aux vacances et aux cocotiers...ouais on est bien loin de tout ça en ce moment mais c'est pas grave, ce dessert me fait voyager !!

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Ingrédients pour la glace à la noix de coco (Issue du blog Cuisiner tout simplement):

- 40 cl de lait de coco

- 10 cl de lait (dans la recette initiale c'est de l'eau mais le lait apporte plus d'onctuosité)

- 2 jaunes d'oeufs

- 100 grs de sucre

- 50 grs de noix de coco râpée

- 15 cl de crème fraîche liquide

1/ Dans une casserole faites chauffer le lait de coco + le lait (attention, il ne faut pas faire bouillir)

2/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la noix de coco râpée

3/ Verser doucement le lait sur les oeufs sucrés, tout en fouettant

4/ Remettre sur feu doux en remuant sans arrêt environ 10 min puis éteindre le feu

5/ Ajouter la crème liquide, puis laisser refroidir le mélange avant de mettre en sorbetière pour 20 minutes environ

Parce que je n'arrive jamais à faire de belles boules de glace, j'ai trouvé une solution : je vers la glace dans des empreintes en silicone que je met au congélateur!! Comme ça... c'est plus joli !!!

Si vous aimez la glace à la noix de coco, réalisez cette recette car elle est vraiment super trop méga bonne!!

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Pour les bananes flambées :

Couper les bananes dans le sens de la longueur

Faites fondre un peu de beurre

Ajouter les bananes

Ajouter un bouchon de rhum, flamber (attention à ne pas mettre le feu!!)

Et saupoudrer de cacao amer !!!

Elle fait pas envie cette assiette?

Des bananes chaudes et de la glace à la noix de coco... trop bon!!!