Cake moelleux banane - chocolat
La banane et le chocolat ensemble, c’est trop bon!!! Alors avec un soupçon de noix de coco, tout ça rassemblé dans un cake, ça ne pouvait qu’être un régal !!
J’ai pris cette recette ICI sur le blog Cute cakes....
Ingrédients :
- 100 grs de fromage blanc (ou beurre très mou)
- 80 grs de sucre complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 œufs battus
- 3 bananes mûres écrasées
- 225 grs de farine
- 100 grs de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
1/ Préchauffez votre four sur 180°C.
2/ Cassez le chocolat en petits morceaux
3/ Dans un grand saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
4/ Ajoutez les œufs battus et mélangez.
5/ Ajoutez les bananes écrasées ( pas trop) et mélangez.
6/ Versez la farine et mélangez bien.
7/ Ajoutez les morceaux de chocolat coupés au couteau, et mélangez à nouveau.
8/ Versez dans un moule à cake beurré, parsemer de noix de coco et enfournez pour environ 45 minutes. Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.
MMMHH!!! Rien que pour l’odeur qui se répand dans la cuisine il faut le faire !!!
Vous obtenez un cake bien parfumé, et moelleux, idéal au petit déjeuner pour bien commencer la journée!