Cake courgettes / féta
Voici un petit cake salé bien de saison, pas sec du tout grâce aux courgettes, et des petits bouts de féta… miam ! !
Ingrédients :
- 350 grs de courgettes
- 150 grs de farine T55
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 8 cl d’huile d’olive
- 200 grs de feta
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de curry (selon les goûts)
1/ Eplucher les courgettes, les couper eu deux puis en demi-rondelles et les faire cuire à la poêle pendant 15-20 minutes en les remuant régulièrement
2/ Fouetter les œufs avec la levure, la farine, l’huile, le lait, sel poivre et curry
3/ Ajouter les courgettes cuites, la moitié de la feta en dés puis le gruyère. Remuer doucement
4/ Verser dans un grand moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé (ou alors bien beurré), et déposer le reste des dés de féta sur la pâte.
5/ Cuire 45 minutes à 180° (mon four n’est pas puissant : j’ai laissé 1 heure)
Parfait coupé en dés pour l'apéro, ou en guise de repas avec une bonne salade!