Une petite baguette fraiche pour le p’tit déj c’est toujours agréable!!

Je fais toujours la même recette, cette fois j’ai utilisé de la farine T80 (semi-complète) et j’ai ajouté 3 cuillères à soupe de graines de pavot, un petit côté croquant que j’ai vraiment apprécié !!

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Ingrédients (pour 3 baguettes):

-500 grs de farine T80

-1 sachet de levure spéciale pain

- 330 grs d'eau

- 10 grs de sel

- 3 cuillères à soupe de graines de pavot

1/ Mélanger la levure, le sucre et l'eau, laisser reposer 10 minutes

2/ Dans la MAP (machine à pain), verser ce mélange eau+levure, ajouter la farine

3/ Ajouter le sel et lancer le programme pâte de votre MAP. Ajouter les graines de pavot au “bip” de votre machine.

4/ Verser cette pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et séparez la en 3 parties égales. Laisser reposer 20 minutes, préchauffer votre four à 240° avec un récipient rempli d'eau à l'intérieur.

5/ Façonner les baguettes , voici le détail :

- faire un rectangle avec la pâte

- rabattre le bord du haut vers le bas, bien souder avec la paume de la main

- rabattre le bord du bas vers le haut, bien souder avec la paume de la main

- pincer le haut et le bas pour obtenir un petit boudin sur le dessus

- rouler le boudin en faisant un W avec vos mains

6/ Badigeonner les baguettes avec de l'eau légèrement salée, saupoudrer un peu de farine. Laisser un peu reposer vos baguettes sous un torchon en attendant que votre four soit bien chaud.

7/ Juste avant d'enfourner, faire des incisions avec une pointe de couteau bien aiguisée, enfourner en jetant un peu d'eau sur le lèche frite, c'est le "coup de buée".

8/ Laisser cuire cuire 15 minutes à 240°, puis 12-15 minutes à 200° jusqu'à ce qu'elles soient dorées

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Et voilà, de bonnes baguettes bien croustillantes...