Des petites verrines pour l’apéro, je ne m’en lasse pas!!

J’ai chipé cette recette sur le livre Verrines toutes fraiches de José Maréchal :

Dans la recette initiale, c’est du magret de canard fumé, mais moi j’ai préféré mettre du jambon de Bayonne.

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Ingrédients pour 6 verrines :

- 2 petites pommes granny smith

- 100 grs de chèvre frais

- 4 cuillères à soupe de crème liquide (légère pour moi)

- 3 tranches de jambon de Bayonne

- 2 cuillères à café d’huile d’olive

- poivre

1/Eplucher et détailler la pommes en petits dés. Les mettre dans une assiette recouvrir de film étirable et faire cuire au micro-ondes 2 min. Laisser refroidir.

2/ Faire la crème de chèvre : mettre la crème liquide à tiédir à feu doux, poivrer.

3/ Emietter le chèvre dans un saladier. Verser dessus la crème, petit à petit en écrasant avec une fourchette, puis ajouter l'huile d'olive et tourner afin d'obtenir un mélange homogène.

4/Montage : mettre un peu de crème de chèvre, une couche de pommes, des petits morceaux de jambon de Bayonne et renouveler l’opération

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Mettre au frais 1 heure minimum avant de servir!

C’est la deuxième fois que je réalise ces verrines pour l’apéro, et à chaque fois c’est un succès!!

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