J'ai réussi mes yaourts!!!
Après ma première expérience non concluante de yaourts fait maison, j'ai écouté des conseils ici ou là, et voici mes premiers yaourts réussis cette fois!!
J'ai pris un yaourt activia + 1l de lait de ferme + sucre en poudre
J'ai commencé par faire bouillir mon litre de lait
Ensuite, j'ai laissé refroidir le lait bouilli (il devrait être à 30 degrés, mais comme je n'ai pas thermomètre de cuisson, j'ai fait un pif!)
J'ai mélangé le yaourt+6 cuillères à café de sucre en poudre
Puis, quand le lait était refroidi, j'ai tout mélangé
Direction la yaourtière pendant 10h, sans mettre les couvercles
Au bout de 10h, j'ai laissé refroidir mes yaourts pendant 1h dans la yaourtière éteinte
Enfin, je les aient mis au frigo 2h
Et ce midi, au dessert :
Et maintenant que j'ai la technique (enfin j'espère..) à moi les yaourts aromatisés, aux fruits, au thé...je sens que ça va yaourter!!!