Glace à la pistache
Ayant un fond de pâte de pistache qui dormait dans mon frigo depuis un bout de temps, et avec un chéri qui me réclame cette glace depuis que j'ai ma sorbetière, je ne pouvais que réaliser cette glace !!
Ingrédients (1 litre de glace):
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 litre de lait entier
- 100 grs de sucre
- 4 cuillères à soupe de pâte de pistache (Je vous conseille la recette de Justine)
1/ Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
2/ Faire bouillir le lait
3/ Verser le lait bouillant sur les oeufs sucrés, ajouter la pâte de pistaches.
4/ Mettre ce mélange sur feu doux et faire cuire jusqu'à ce ça nappe la cuillère en bois (ça ne doit surtout pas bouillir)
5/ Bien laisser refroidir ce mélange et verser en sorbetière pour 45 minutes
Le résultat est vraiment bon, la goût de la pistache et bien prononcé...mais pas trop, c'est bien équilibré, à déguster avec plaisir !
Qu'est-ce qui accompagne cette bonne glace? Un petit moelleux aux abricots et à la lavande...rendez-vous demain pour la recette !!!