Cette recette de cake au thon, c'est celle de ma maman !! Ce cake est vraiment le meilleur des meilleurs, il est pas sec du tout, bien moelleux et a un goût inégalable!! Toutes les autres recettes de cake au thon ne lui arrivent pas à la cheville, essayez-le et vous serez conquis j'en suis sûre!!

Là, je l'avait fait version mini cake, comme ça je coupe des p'tites tranches, c'est parfait pour l'apéritif !

PICT6555

Ingrédients (pour 1 cake, ou 6 petits)

- 3 oeufs

- 1 tasse de lait ( à peu près 25 cl)

- 1 tasse de farine (à peu près 150 grs)

- 100 grs de gruyère râpé

- 1 sachet de levure

- 190 grs de thon égoutté(1 boite moyenne)

- 2 cuillères à soupe d'huile

- sel, poivre

1/ Mélanger les oeufs et la farine

2/ Ajouter la levure, puis l'huile, le lait, le thon émietté et enfin le gruyère

3/ Saler, poivrer

4/ Enfourner à 180° pendant  45 minutes

PICT6550

Et voilà, tout simple, super rapide et DELICIEUX !!

PICT6557

Dégustez le bien froid avec un peu de mayonnaise maison, c'est le top !

PICT6558