THE cake au thon, la recette indispensable
Cette recette de cake au thon, c'est celle de ma maman !! Ce cake est vraiment le meilleur des meilleurs, il est pas sec du tout, bien moelleux et a un goût inégalable!! Toutes les autres recettes de cake au thon ne lui arrivent pas à la cheville, essayez-le et vous serez conquis j'en suis sûre!!
Là, je l'avait fait version mini cake, comme ça je coupe des p'tites tranches, c'est parfait pour l'apéritif !
Ingrédients (pour 1 cake, ou 6 petits)
- 3 oeufs
- 1 tasse de lait ( à peu près 25 cl)
- 1 tasse de farine (à peu près 150 grs)
- 100 grs de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 190 grs de thon égoutté(1 boite moyenne)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
1/ Mélanger les oeufs et la farine
2/ Ajouter la levure, puis l'huile, le lait, le thon émietté et enfin le gruyère
3/ Saler, poivrer
4/ Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Et voilà, tout simple, super rapide et DELICIEUX !!
Dégustez le bien froid avec un peu de mayonnaise maison, c'est le top !