15 avril 2008

Petites quiches étoilées au poireau et au surimi

J'adore mes petits moule en étoile, ils font une portion idéale de quiche!! Je vous avait déjà présenté la quiche sans pâte aux brocolis, cette fois, j'ai pris la même base, mais j'ai changé les ingrédients et j'ai divisé les doses afin d'obtenir juste assez de pâte pour mes deux petits moules! Aujourd'hui, ces petites quiches sont garnies de surimi et de poireaux! J'avais vu cette association chez Audrey et sa P'tite cuisine, j'ai voulu essayer!! Ingrédients pour 2 petites quiches (pour une quiche "normale") ... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Petit gratin léger poisson-brocolis-champignons

Nous on aime bien manger des petits gratins le soir, cette fois je l'ai voulu plein de légumes et de poisson !! La base est toujours la même, c'est une recette rapide et très bonne! Pour cette recette je n'ai utilisé que du surgelé car les légumes frais étaient déjà mangés!! Ingrédients : - quelques fleurettes de brocolis surgelé - 2 parts de poisson surgelé - des champignons surgelés - 50 cl de lait demi-écremé - 30 grs de maïzena - sel, poivre, muscade - gruyère râpé (facultatif!) 1/ Mettre... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Mon premier crumble salé

J'ai réalisé ce premier crumble salé sans trop prendre de risques. En effet j'ai choisi une association délicieuse : saumon-poireaux! J'ai bien fait car c'est trop délicieux!! Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blancs de poireaux - 4 pavés de saumon - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée - 100 grammes de beurre mou - 120 grammes de farine - 50 grammes de chapelure - 1 oignon - 1 échalote -20 cl de vin blanc - 1 cuillère à café d'huile - aneth - sel, poivre 1/ Couper les... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Petites terrines pour avoir les cuisses roses avant l'été!!!

Voici une recette piochée sur le blog de Lolotte. Ces petites terrines sont délicieuses, ça permet de faire un petit repas sympa et léger pour le soir, acompagné d'une bonne salade verte!! Cette recette permet de manger des légumes en se faisant plaisir, le petit dé de féta au milieu : trop délicieux!! Ingrédients (pour 5 petits coeurs): - 250 grs de carottes - 1 oeuf - 1 petit suisse - 5 dés de féta - cumin -sel et poivre 1/ Epluchez et couper vos carottes en rondelles, les placer dans une assiette... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Gratin de pâtes aux knackis...à l'indienne!!

Et oui, je rajoute "à l'indienne" car j'ai rajouté du curry à la "béchamel", chose que je n'avais jamais faite auparavant!! C'était très bon, mais le curry masque légèrement le goût de fumé des saucisses. Ingrédients (4 personnes): -100 grs de pâtes -6 saucisses knacki -35 grs de maïzena -50 cl de lait écrémé (un peu moins s'il est demi-écremé) - 2 cuillères à café de curry 1/ Faites cuire vos pâtes, les égoutter 2/ Mélanger la maïzena avec le lait et laisser chauffer en remuant... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Muffins aux lardons et aux pruneaux

J'ai mis ces petits muffins dans la catégorie "Quiches, gratins, cakes et tartes salées", mais j'aurais très bien pu les mettre dans la catégorie des apéros!! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Véro : Verres aux papilles. Bien sûr, je ne l'ai pas suivi à la lettre, j'ai rajouté un peu de gruyère râpé!!! Je l'ai fait sous forme de muffins, accompagné d'une salade verte assaisonée d'huile de noix et de vinaigre balsamique, un pur délice!! Ingrédients (pour 6 muffins): -120 g de farine-1/2 paquet de levure... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Le gratin du fond du congèl

"Qu'est-ce qu'on mange ce soir??" (qui ne s'est jamais posé cette question!!) Ben euh, dans le frigo il y a : des yaourts (maisons bien sûr!), 1/8 de camembert et 1 pot de moutarde, un peu de gruyère râpé, un reste de beurre(demi-sel, quelle question, je suis bretonne moi!!) et 1/2 de lait écrémé...euh, ça va être difficile là!! Voyons dans le congèl : ah ah, et là je me dis "VIVE LES SURGELÉS!!!", je pense que tout le monde sera d'accord (bon ceux qui n'ont pas de congèl c'est moins facile!) , mais je trouve... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Quiche sans pâte de maman aux brocolis

Cette quiche, je le mange depuis que je suis toute petite! Ma maman la fait souvent, on peut la faire avec divers ingrédients...cette recette est toujours la même mais se varie à l'infini!! L'avantage principal de cette quiche est qu'elle est très rapide à réaliser et délicieuse! En plus, elle est légère car il n'y a pas de pâte brisée pleine de beurre!! La quiche la plus light se fait avec du lait écrémé, des légumes (poireaux, brocolis, choux-fleurs...) et du jambon ou des moules (à la place des lardons!!) Ingrédients:... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Gratin léger de quinoa aux poireaux

Voici une idée de repas du soir délicieux!! Il est léger car je n'ai pas fait une sauce béchamel "traditionnelle" mais un peu plus light! Ingrédients (pour 2 personnes): -du poireau (surgelé pour moi) -70 grs de quinoa -30 grs de maïzena -15grs de beurre -lait écrémé (je peux pas vous dire la quantité, j'ai fait au hasard, on va dire 25cl?) -un peu de gruyère râpé -noix de muscade -sel et poivre Commencer par faire cuire le poireau au cuit vapeur pendant 20 minutes. Rincer le quinoa,... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Gratin de courgettes à la ricotta

Ce gratin est un accompagnement sympa qui change un peu du gratin de courgettes à la béchamel. Beaucoup connaissent la ricotta, mais pour ceux qui ne savent pas, la ricotta est un fromage d'origine italienne. Il est fabriqué à partir du petit lait. C'est un fromage léger (160kal/100grs). Je me suis inspirée de la recette de la bible culinaire d'internet: Marmiton. Ingrédients (2 personnes): -Courgettes (surgelées pour moi) -1/2 pot de ricotta -1 oeuf -1 oignon -basilic (facultatif) Faites revenir... [Lire la suite]
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