750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucie cuisine
Lucie cuisine
15 avril 2008

Petites quiches étoilées au poireau et au surimi

Petites quiches étoilées au poireau et au surimi
J'adore mes petits moule en étoile, ils font une portion idéale de quiche!! Je vous avait déjà présenté la quiche sans pâte aux brocolis, cette fois, j'ai pris la même base, mais j'ai changé les ingrédients et j'ai divisé les doses afin d'obtenir juste...
Publicité
5 avril 2008

Petit gratin léger poisson-brocolis-champignons

Petit gratin léger poisson-brocolis-champignons
Nous on aime bien manger des petits gratins le soir, cette fois je l'ai voulu plein de légumes et de poisson !! La base est toujours la même, c'est une recette rapide et très bonne! Pour cette recette je n'ai utilisé que du surgelé car les légumes frais...
3 avril 2008

Mon premier crumble salé

Mon premier crumble salé
J'ai réalisé ce premier crumble salé sans trop prendre de risques. En effet j'ai choisi une association délicieuse : saumon-poireaux! J'ai bien fait car c'est trop délicieux!! Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blancs de poireaux - 4 pavés de saumon -...
26 mars 2008

Petites terrines pour avoir les cuisses roses avant l'été!!!

Petites terrines pour avoir les cuisses roses avant l'été!!!
Voici une recette piochée sur le blog de Lolotte. Ces petites terrines sont délicieuses, ça permet de faire un petit repas sympa et léger pour le soir, acompagné d'une bonne salade verte!! Cette recette permet de manger des légumes en se faisant plaisir,...
21 mars 2008

Gratin de pâtes aux knackis...à l'indienne!!

Gratin de pâtes aux knackis...à l'indienne!!
Et oui, je rajoute "à l'indienne" car j'ai rajouté du curry à la "béchamel", chose que je n'avais jamais faite auparavant!! C'était très bon, mais le curry masque légèrement le goût de fumé des saucisses. Ingrédients (4 personnes): -100 grs de pâtes -6...
Publicité
19 mars 2008

Muffins aux lardons et aux pruneaux

Muffins aux lardons et aux pruneaux
J'ai mis ces petits muffins dans la catégorie "Quiches, gratins, cakes et tartes salées", mais j'aurais très bien pu les mettre dans la catégorie des apéros!! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Véro : Verres aux papilles. Bien sûr, je ne l'ai pas...
11 mars 2008

Le gratin du fond du congèl

Le gratin du fond du congèl
"Qu'est-ce qu'on mange ce soir??" (qui ne s'est jamais posé cette question!!) Ben euh, dans le frigo il y a : des yaourts (maisons bien sûr!), 1/8 de camembert et 1 pot de moutarde, un peu de gruyère râpé, un reste de beurre(demi-sel, quelle question,...
8 mars 2008

Quiche sans pâte de maman aux brocolis

Quiche sans pâte de maman aux brocolis
Cette quiche, je le mange depuis que je suis toute petite! Ma maman la fait souvent, on peut la faire avec divers ingrédients...cette recette est toujours la même mais se varie à l'infini!! L'avantage principal de cette quiche est qu'elle est très rapide...
7 mars 2008

Gratin léger de quinoa aux poireaux

Gratin léger de quinoa aux poireaux
Voici une idée de repas du soir délicieux!! Il est léger car je n'ai pas fait une sauce béchamel "traditionnelle" mais un peu plus light! Ingrédients (pour 2 personnes): -du poireau (surgelé pour moi) -70 grs de quinoa -30 grs de maïzena -15grs de beurre...
5 mars 2008

Gratin de courgettes à la ricotta

Gratin de courgettes à la ricotta
Ce gratin est un accompagnement sympa qui change un peu du gratin de courgettes à la béchamel. Beaucoup connaissent la ricotta, mais pour ceux qui ne savent pas, la ricotta est un fromage d'origine italienne. Il est fabriqué à partir du petit lait. C'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Lucie cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité