Bricks au thon et à la tomate
Depuis les bâtonnets croustillants de crabe et de poireau, je n'ai même plus peur de me servir des feuilles de bricks!! C'est pas toujours facile de les manier, de faire de jolies choses sans que ces feuilles micro-fines ne se cassent...mais maintenant que je sais "rouler" les bricks, je n'ai plus de problèmes de craquage et c'est quand même mieux!!
Pour aujourd'hui, voici une recette "du placard", qui ne nécessite que peu d'ingrédients que l'on a toujours chez soi !
Ingrédients (9 bâtonnets)
- 9 feuilles de brick
- 1 conserve de tomates pelées
- 2 petites boites de thon
- 2 oignons
- parmesan râpé (ou gruyère)
-huile d'olive
1/ Éplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
2/ Ajouter les tomates coupées (sans le jus), ainsi que le thon égoutté. Faites chauffer sur feu vif jusqu'à ce que le mélange s'assèche un peu
3/ Étalez une feuille de brick, déposer un peu de farce et du parmesan. Roulez, et pliez les bords. Déposez sur la plaque du four
4/ Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 200° (retournez les au bout de 10 minutes). Si vous souhaitez que les bâtonnets croustillent d'avantage, vous pouvez les faire cuire dans une poële avec une huile bien chaude.
Et voilà, il ne reste plus qu'à les déguster avec une bonne salade verte!