750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucie cuisine
Lucie cuisine
30 janvier 2009

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
J’aime beaucoup l’estragon, c’est mon herbe aromatique préférée, après la menthe !! Je le cuisine souvent avec du poisson, comme le saumon (voir ici) ; et là j’ai testé avec un filet de poulet, et c’est aussi délicieux !! Ingrédients : - 1 filet de poulet...
Publicité
29 janvier 2009

Bricks aux saint jacques et petits légumes

Bricks aux saint jacques et petits légumes
J’ai acheté des petites noix de saint jacques surgelées et je les aient accomodées avec des petites dés de carottes et de poireaux! Le petit truc en plus : une pincée d'épices à Pain d'Epices, ça relève le gout des ingrédients et vous donne une brick...
28 janvier 2009

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Quand je vais manger au resto chinois, je prends toujours des rouleaux de printemps, j’adore ça !! Et puis en discutant avec une copine, je me suis rendue compte que c’était possible d’en faire soi-même!! (et oui, il y a des trucs comme ça, on ne s’imagine...
27 janvier 2009

Fromage blanc rose/litchi et ses copeaux de chocolat blanc

Fromage blanc rose/litchi et ses copeaux de chocolat blanc
Comment réaliser un dessert léger mais gourmand et tentant? Et oui, le plaisir des yeux c’est important, et ce n’est pas parce qu’on mange un dessert “light” qu’il ne doit pas faire envie ! Ingrédients (pour 2 belles verrines): - 5 cuillères à soupe de...
26 janvier 2009

Quiche légère aux poireaux et au bacon

Quiche légère aux poireaux et au bacon
Les quiches c’est toujours pratique car rapide à faire et délicieux! Voici une recette toute légère, idéale pour un repas du soir ! Ingrédients : - 100 grs de farine - 3 œufs - 1/2 litre de lait - 8 tranches de bacon - 3 blancs de poireaux 1/ Faites cuire...
Publicité
23 janvier 2009

Verrine dessert : simple, rapide, légère et bonne!

Verrine dessert : simple, rapide, légère et bonne!
Un dessert tout simple mais qui a beaucoup plus de classe présenté en verrine, regardez plutôt : Et qu’est-ce que c’est ? Et bien une couche de compote pommes-cranberries, une couche de fromage blanc, et on recommence !!!! Petite recette pour la compote...
22 janvier 2009

Wok de quinoa, poireaux, haricots et champignons

Wok de quinoa, poireaux, haricots et champignons
Beaucoup de personnes ne savent pas comment cuisiner le quinoa; moi je lui cuisine principalement au wok, sauté avec des légumes! Quand c’est la saison j’adore le faire avec des courgettes; cette fois j’ai accompagné mon quinoa avec d’autres légumes verts...
21 janvier 2009

Verrine de pommes à la cannelle sur son lit de fromage blanc

Verrine de pommes à la cannelle sur son lit de fromage blanc
Un dessert que j’adore réaliser car il est très simple et très rapide à faire! En plus c’est un dessert très léger, donc il n’y a pas de raison de s’en priver! Voici comment vous régaler ! Ingrédients (pour 2 verrines dessert): - 1 grosse pomme rouge...
20 janvier 2009

Carottes râpées à l'orange et au citron

Carottes râpées à l'orange et au citron
Manger des légumes crus en entrée est vivement conseillé par tous les professionnels de la nutrition car les crudités contiennent plein de fibres! En ce moment, ce sont la carottes râpées qui sont au menu de mes entrées. J’aime la manger natures avec...
19 janvier 2009

Tartine jambon-chèvre-miel

Tartine jambon-chèvre-miel
On n’a pas toujours le temps de cuisiner ni même de manger, donc quand je dois faire vite, j’opte souvent pour les tartines ! Comme vous le savez j’adore l’association chèvre-miel, une fois de plus avec cette recette j'ai pu me régaler! Ingrédients (pour...
Publicité
1 2 > >>
Lucie cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité