30 janvier 2009

Poulet à l'estragon

J’aime beaucoup l’estragon, c’est mon herbe aromatique préférée, après la menthe !! Je le cuisine souvent avec du poisson, comme le saumon (voir ici) ; et là j’ai testé avec un filet de poulet, et c’est aussi délicieux !! Ingrédients : - 1 filet de poulet - 1 noisette de beurre - de l’estragon 1/ Découper le poulet en lanières 2/ Faites fondre le beurre et ajouter le poulet 3/ Faites revenir 4-5 minutes puis ajouter l’estragon, prolonger la cuisson de 2-3 minutes Et voilà, moi je l’ai servi avec des... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Bricks aux saint jacques et petits légumes

J’ai acheté des petites noix de saint jacques surgelées et je les aient accomodées avec des petites dés de carottes et de poireaux! Le petit truc en plus : une pincée d'épices à Pain d'Epices, ça relève le gout des ingrédients et vous donne une brick délicieuse et originale ! Ingrédients (6 bricks) : - 1 blanc de poireau - 1 carotte - 1 échalote - une trentaine de petites noix de saint jacques soit 5 par brick(beaucoup moins si ce sont des grosses, ou 2 noix par brick suffiront) - 1 grosse pincée d’épices à... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Rouleaux de printemps

Quand je vais manger au resto chinois, je prends toujours des rouleaux de printemps, j’adore ça !! Et puis en discutant avec une copine, je me suis rendue compte que c’était possible d’en faire soi-même!! (et oui, il y a des trucs comme ça, on ne s’imagine pas pouvoir les faire, alors que c’est faux!). Donc, après les exam ,on s’était fait un “apéro roulage de rouleaux de printemps” avec mes copines!! C’était une expérience plutôt réussie que j’ai renouvelée, et cette fois j’ai pris des photos donc je vous fait partager cela! ... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Fromage blanc rose/litchi et ses copeaux de chocolat blanc

Comment réaliser un dessert léger mais gourmand et tentant? Et oui, le plaisir des yeux c’est important, et ce n’est pas parce qu’on mange un dessert “light” qu’il ne doit pas faire envie ! Ingrédients (pour 2 belles verrines): - 5 cuillères à soupe de fromage blanc - quelques gouttes de colorant rouge (facultatif) - 2 cuillères à soupe de sirop de rose - 6 litchis - 2 carrés de chocolat blanc 1/ Fouetter le fromage blanc, le sirop de rose et le colorant, verser au fond des verrines 2/ Enlever... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Quiche légère aux poireaux et au bacon

Les quiches c’est toujours pratique car rapide à faire et délicieux! Voici une recette toute légère, idéale pour un repas du soir ! Ingrédients : - 100 grs de farine - 3 œufs - 1/2 litre de lait - 8 tranches de bacon - 3 blancs de poireaux 1/ Faites cuire vos poireaux dans une poelle avec un peu de beurre 2/ Mélanger farine+oeufs+lait 3/ Dans votre moule à manqué, verser l’appareil à quiche, puis les poireaux et enfin déposer les tranches de bacon dessus 4/ Faire cuire 40 minutes dans un four... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

Verrine dessert : simple, rapide, légère et bonne!

Un dessert tout simple mais qui a beaucoup plus de classe présenté en verrine, regardez plutôt : Et qu’est-ce que c’est ? Et bien une couche de compote pommes-cranberries, une couche de fromage blanc, et on recommence !!!! Petite recette pour la compote :  Faites compoter vos pommes comme d’habitude, et quand elle est prête, ajouter des cranberries puis mixer !!! Simple comme bonjour!! Moi je vous le dis, ce n’est pas bien compliqué de faire de la jolie cuisine!!! Comme quoi avec des ingrédients simple de... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Wok de quinoa, poireaux, haricots et champignons

Beaucoup de personnes ne savent pas comment cuisiner le quinoa; moi je lui cuisine principalement au wok, sauté avec des légumes! Quand c’est la saison j’adore le faire avec des courgettes; cette fois j’ai accompagné mon quinoa avec d’autres légumes verts et des champignons. Ingrédients (je ne met pas les quantités, vous faites comme bon vos semble!) : - quinoa - haricots verts - poireau - oignon - champignons 1/ Couper votre poireaux et votre oignon en rondelles et vos champignons en dés 2/ Dans... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Verrine de pommes à la cannelle sur son lit de fromage blanc

Un dessert que j’adore réaliser car il est très simple et très rapide à faire! En plus c’est un dessert très léger, donc il n’y a pas de raison de s’en priver! Voici comment vous régaler ! Ingrédients (pour 2 verrines dessert): - 1 grosse pomme rouge - 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0% -cannelle 1/ Éplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une assiette et les saupoudrer d'un peu de cannelle. Recouvrir l'assiette de cellophane perforé. Faire cuire au micro-ondes, à pleine puissance... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Carottes râpées à l'orange et au citron

Manger des légumes crus en entrée est vivement conseillé par tous les professionnels de la nutrition car les crudités contiennent plein de fibres! En ce moment, ce sont la carottes râpées qui sont au menu de mes entrées. J’aime la manger natures avec un simple jus de citron, mais j’avais repéré une recette originale sur le blog Ma p’tite cuisine d’Audrey. Elle avait réalisé une salade de carottes à la marocaine qui m’a fait de l’œil et que j’ai voulu testé. Par contre, moi je n’ai pas mis de fleur d’oranger car je n’en avais pas !... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Tartine jambon-chèvre-miel

On n’a pas toujours le temps de cuisiner ni même de manger, donc quand je dois faire vite, j’opte souvent pour les tartines ! Comme vous le savez j’adore l’association chèvre-miel, une fois de plus avec cette recette j'ai pu me régaler! Ingrédients (pour 1 goumande pressée) : - 1 grande tranche de pain complet - 1 tranche de jambon blanc - quelques tomates cerises - 2 rondelles de chèvre - 1 cuillère à café de miel 1/ Poser le jambon sur le pain 2/ Ajouter les tomates coupées en 2, le chèvre et le... [Lire la suite]
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