Flan cacao mentholé à l'agar-agar
Mmmmh!!! J’adore ces petits flans, faits en un rien de temps avec très peu d’ingrédients, c’est le top !!
J’adore associer la menthe et le chocolat, je l’ai déjà fait dans une mousse au chocolat, des muffins, un cake...et là, dans un flan agar-agar!!
Ingrédients (pour 5 ramequins) :
- 1/2 litre de lait (écrémé possible)
- 3 cuillères à café de cacao amer (type van houten)
- 2 cuillères à café de sucre complet
- 1/2 cuillère à café d’agar-agar
- 1 cuillère à café de sirop de menthe
1/ Faire chauffer le lait
2/ Ajouter le cacao, le sucre et l’agar-agar quand le lait est tiède, bien fouetter et laisser bouillir quelques secondes (30 secondes suffisent)
3/ Ajouter la menthe, puis verser dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au frigo 4 heures minimum
Un bon moyen pour se régaler avec un bon petit dessert, sans culpabilité!