750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucie cuisine

Lucie cuisine
25 mars 2009

Madeleines...la recette d'un chef !

Madeleines...la recette d'un chef !
Même si j’ai déjà une recette de madeleines que j’aime faire, quand j’ai vu la recette du grand chef Gaston Lenôtre, il fallait que je teste! Ingrédients : - 3 œufs - 130 g de sucre - 20 g de miel - 150 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de...
Publicité
24 mars 2009

Frites au four

Frites au four
Comment faire des frites sans friteuse, et surtout pas trop grasses?? Et bien la solution a fait le tour des blogs, et moi je n’ai pas résisté!! Avec cette méthode vous obtenez des frites croustillantes, et pas trop grasses, un vrai plaisir sans trop...
23 mars 2009

Yaourts à la pistache

Yaourts à la pistache
Et encore une recette de yaourts qui s’ajoute à toutes celles que j’ai déjà!!! Ici, j’ai utilisé de la pâte de pistache achetée chez G.Detou en septembre dernier. Je l’ai congelée, l’avantage c’est qu’elle se conserve bien plus longtemps !! Ingrédients...
20 mars 2009

Lasagnes thon-poireaux-champignons

Lasagnes thon-poireaux-champignons
Moi j’adore les lasagnes car c’est un plat complet qui permet de manger des féculents, des légumes et des protéines sans trop de matières grasses si on sait les arranger !! Cette fois, pas de bolognaise ni de viande de bœuf, mais une béchamel légère,...
19 mars 2009

Crumble aux pommes et aux spéculoos

Crumble aux pommes et aux spéculoos
Voici un dessert très bon et fruité... j’adore les crumbles et pourtant je n’en fais que rarement... allez savoir pourquoi !! Je voulais ajouter un touche encore plus gourmande au simple (mais néanmoins délicieux) et archi connu Crumble du chat qui tousse...
Publicité
18 mars 2009

Bocconcini : roulés de veau - jambon cru et mozzarella...

Bocconcini : roulés de veau - jambon cru et mozzarella...
Quel titre évocateur!!! Des petites escalopes de veau roulées avec du jambon italien et une couche de mozzarella fondante... alors ça vous tente? Ingrédients (pour 4 bocconcini) : - 4 fines escalopes de veau aplaties par votre boucher - 4 tranches de...
17 mars 2009

Yaourts aux pralines roses

Yaourts aux pralines roses
Chez nous, la yaourtière tourne toutes les semaines, il nous faut notre petit yaourt au petit déjeuner !! Cette semaine, c’était des petits yaourts girly tous roses graces aux pralines !!! Ingrédients : - 1 litre de lait entier (froid) - 1 yaourt - une...
16 mars 2009

Verrines de ricotta au saumon fumé

Verrines de ricotta au saumon fumé
Comment commencer un bon repas avec ses amis sans apéro? Pas possible !! Cette fois, c’était des petites verrines toutes légères et super simples !! Ingrédients (pour 6 verrines) - 4 tranches de saumon fumé - 1 pot de ricotta (250 grs) - 1 bouquet de...
13 mars 2009

Gougères au gruyère et à la mimolette

Gougères au gruyère et à la mimolette
Ces petits choux sont idéals pour l’apéro : ils peuvent se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment, ils sont jolis, super bons, top quoi!! J’avais déjà fait des gougères toutes simples, cette fois j’ai repris la même recette en ajoutant...
12 mars 2009

Semoule au lait aux épices

Semoule au lait aux épices
Un petit dessert réalisé pour mon chéri qui adore ce genre de dessert !! Pour changer de la semoule toute simple, j’ai ajouté des épices à pain d’épices, et je l’ai sucrée avec du sucre de Noël composé de sucre de canne, de cannelle et d’orange: Ingrédients...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Lucie cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité