03 juin 2009

Rillettes de sardines citronnées

On continue dans les p’tits trucs apéro rapido !!! Des rillettes de sardines, faciles à faire, il suffit d’avoir une boite de sardine, un peu de fromage blanc (ou de crème fraiche épaisse, mais ce sera moins léger!!). On écrase des sardines au citron, et on ajoute petit à petit du fromage blanc jusqu’à consistance désirée ! Parfait pour les bâtonnets de crudités mais aussi tartinés sur des biscuits genre TUC, comme sur la photo!   Et je profite de ce petit billet pour remercier Jean-Paul et Claudie avec qui nous... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mai 2009

Couscous Merguez / poulet

Mon premier couscous, je m’en faisais toute une montagne, mais en fait c’est vraiment super simple ! Bon j’avoue, j’ai triché un peu: je n’avais pas toutes les épices requises pour un couscous et de peur de me tromper dans les dosages, j’ai utilisé un sachet de préparation épicée pour couscous. En tout cas, c’était super bon, assez relevé mais pas trop piquant, je l’ai trouvé délicieux !!   Sur la photo, il n’y a pas de poulet, mais j’en avais quand même mis dans le couscous !! Ingrédients (pour 8 personnes) : -... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2009

Crevettes mayo !

On continue dans l’apéro, après les légères verrines d’hier, voici une vraie gourmandise !!! Une bonne mayonnaise maison, des crevettes... tout simple et trop bon !! Accompagné avec des petites tranches de pain de seigle c’est un régal ! Comment faire une mayonnaise? Dans un bol haut, mettre un jaune d’oeuf et 1 cuillère à café de moutarde, sel et poivre. Peu à peu, incorporer 25 cl d’huile (tournesol par exemple) en mince filet tout en fouettant avec le batteur électrique. Quand la texture est ferme, arrêter de fouetter... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2009

Verrines fraicheur : concombre à la menthe - féta

Enfin il fait beau, pourvu que ça dure !! Un p’tit apéro? Aller hop, on sort les verrines et en 2 minutes c’est prêt ! Ingrédients (pour 6 verrines) - 1/2 concombre - 6 grandes feuilles de menthe - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse - sel, poivre - 60 grs de féta 1/ Eplucher le concombre et couper en dés 2/ Le mettre dans un saladier avec les feuilles de menthe découpées en petits morceaux, la crème, le sel et le poivre. Bien mélanger. 3/ Répartir dans les verrines et émietter un peu de féta... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2009

Moelleux aux pommes

Un petit moelleux aux pommes, c’est toujours bon, et rapide à faire! Cette recette est super simple, je la fais souvent avec des pommes mais bien sur vous pouvez changer les fruits : mettre des poires, des abricots, des pêches... bref ce que vous aimez ! Ingrédients : - 2 grosses pommes rouges - 2 œufs - 100 g de sucre - 25 g de beurre - 35 g de lait - 75 g de farine - 1/2 sachet de levure - 50 g d'amandes en poudre 1/ Préchauffer le four à 180°C. 2/ Dans saladier, battre les œufs et le... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2009

Verrines chèvre frais, pomme verte et jambon de Bayonne

Des petites verrines pour l’apéro, je ne m’en lasse pas!! J’ai chipé cette recette sur le livre Verrines toutes fraiches de José Maréchal : Dans la recette initiale, c’est du magret de canard fumé, mais moi j’ai préféré mettre du jambon de Bayonne.   Ingrédients pour 6 verrines : - 2 petites pommes granny smith - 100 grs de chèvre frais - 4 cuillères à soupe de crème liquide (légère pour moi) - 3 tranches de jambon de Bayonne - 2 cuillères à café d’huile d’olive - poivre 1/Eplucher... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mai 2009

Cake marbré cacao-pistache

Mon pot de pâte de pistache se fait un peu oublier en ce moment,...heureusement qu’il est dans le congélateur pour se conserver!!! Une soirée entre copines, aller hop, super occasion pour faire un cake, mais un cake un peu original !! La réaction des filles?? “C’est vert? Ah mais c’est quoi???” Ah ah j’adooore !!! Ingrédients : - 160 grs de farine - 3 œufs - 1 sachet de levure - 150 grs de sucre - 120 grs de beurre - 2 cuillères à soupe de cacao amer - 10 cl de lait - 3 cuillères à soupe de pâte de... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2009

Oeufs cocotte poireaux-tomates cerises

Encore une recette dans mes petites cocottes chéries!! J’ai cuisiné des petits poireaux au vin blanc, j’adore, ça leur donne un petit gout délicieux! Avec des tomates cerises, des œufs....rien de plus simple ! Ingrédients pour deux : - 2 petits blancs de poireau - 10 tomates cerises - 15 cl de vin blanc sec - 4 ou 5 œufs 1/ Emincer et rincer les poireaux puis les mettre à cuire dans un peu de beurre, rajouter le vin blanc au bout de 5 minutes et laisser cuire tranquillement les poireaux sur feu... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2009

Moelleux noisettes

Vous vous souvenez de mes moelleux amandes-sésame? Et bien comme promis, j’ai testé la même recette en remplaçant la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes, le tahin par de la purée de noisettes, et le sésame par une noisette!! Oui, c’est très noisette, mais quand on aime, on ne compte pas!!! Cette fois, je n’ai pas testé, mais avec des pépites de chocolat en plus ça doit être Tip-top !!   Ingrédients (pour 6 gros muffins): - 200 grs de poudre de noisettes - 3 œufs - 100 grs de sucre - 40 grs de... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2009

Quiche courgettes, thon et chèvre frais

Encore ma fameuse quiche sans pâte, et oui !! Cette fois, j’ai marié les courgettes et le chèvre frais, un délice!! Avec une bonne boite de thon, vous obtener une superbe quiche délicieuse !!   Ingrédients : - 100 grs de farine - 3 oeufs - 1/2 l de lait - 1 grande boite de thon - 3 petites courgettes - 1 gousse d’ail - 1 CS d’huile d’olive -7 rondelles de chèvre frais - sel et poivre 1/ Laver les courgettes, et les couper en petits dés 2/ Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive puis... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,